В Псковской области ликвидировали 13 предочаговых мест концентрации ДТП

В Псковской области ликвидировали 13 предочаговых мест концентрации ДТП
Фото: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

На территории Псковской области ликвидировали 13 предочаговых мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству, об этом на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил председатель профильного комитета Борис Елкин.

На большинстве потенциально опасны участков региональных и федеральных дорог рабочие вырубили деревья, мешавшие обзору, обновили разметку, продублировали дорожные знаки на асфальте, а также заключили контракты на установку светофоров и нанесение шумовых полос.

Между тем к уже имеющимся опасным точкам добавились ещё несколько новых. Одна из них в Пскове на улице Аллейной. За последнее время на этой улице под колёсами транспорта пострадали уже двое пешеходов. Чтобы обезопасить горожан, там оборудуют приподнятый переход.

Второй опасной точкой стал перекресток улиц Яна Фабрициуса и Гагарина. Его планируют капитально отремонтировать, поэтому значимых мер для предотвращения ДТП пока принимать не будут.