О первом знаменосце Победы расскажет псковичка

О первом знаменосце Победы расскажет псковичка

Жизнь и подвиг фронтовика, почетного гражданина города Михаила Минина предлагает вспомнить псковичка Юлия Никифорова. 5 ноября 2020 года в 18.00 в библиотеке храма Александра Невского она расскажет о малоизвестных страницах подвига Михаила Минина.

30 апреля 1945 года в 22.40 в составе штурмовой группы под командованием капитана Макова Минин одним из первых водрузил Красное знамя над зданием рейхстага в Берлине. 

"На фоне огненного зарева от разорвавшегося на крыше снаряда Лисименко заметил наш дневной ориентир - скульптурную группу: бронзового коня и огромную фигуру женщины в короне...

Ребята подсадили меня на круп вздрагивающего от разрывов снарядов и мин коня, и я закрепил знамя в короне бронзовой великанши", - вспоминал Михаил Минин.

"Выступление посвящаю Дню военного разведчика и подвигу нашего земляка. С собой беру раритетный магнитофон, на котором продемонстрирую уникальную запись 1999 года - фрагменты интервью Михаила Минина", - рассказала Юлия Никифорова. Вот ее статья о фронтовике.