Штраф в 3 тысячи за снятую маску заплатят два псковича

Штраф в 3 тысячи за снятую маску заплатят два псковича
За отсутствие маски в магазинах и ТЦ наказали ещё двоих горожан

Два жителя регионального центра по решению суда заплатят по 3 тысячи рублей штрафа за снятую в магазине медицинскую маску. Как сообщается в решениях Псковского городского суда, одного из нарушителей поймали 25 сентября в торговом комплексе «Максимус».

В 11.30 мужчина зашёл в один из отделов без маски. Через время за ним зашли и стражи правопорядка. Они составили протокол об административном правонарушении и попросили псковича объяснить мотивы такого поступка. Мужчина свою вину признавать не стал, более того, заявил, что ношение маски ему противопоказано, а затем заявил, что указа губернатора «на живом носителе нет», поэтому наказывать его не имеют права. Этот монолог на полицейских не подействовал. Не встал на сторону псковича и суд. В итоге ему назначили 3 тысячи рублей штрафа.

Аналогичное дело суд рассмотрел и 19 октября. Согласно его материалам, 1 октября без маски сотрудники полиции застали покупателя магазина «ДНС». Мужчина заявил, что снял средство защиты, так как оно мешало говорить по телефону. В суде свою вину не признал и этот пскович, однако, и спорить с судом не стал. В итоге он также получил штраф в 3 тысячи.