Марина Гаращенко: Детское отделение в больнице Невеля останется

Марина Гаращенко: Детское отделение в больнице Невеля останется

Председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко провела сегодня, 27 октября, видеоконференцию с депутатами и общественниками Невеля, на которой прояснила некоторые важные для муниципалитета вопросы.

Напомним, инфекционное отделение в Невельской больнице закрывают, жители города и района протестуют. 

Как следует из пояснения, размещенного в группе "СOVID-19 Псковская область" Вконтакте, Марина Гаращенко напомнила, что инфекционная служба работает по стандартам Минздрава и новая инфекционная больница в Пскове и Великих Луках отвечает нормативам и требованиям, в отличие от отделения Невельской больницы.  

Детское отделение остается в структуре Невельской больницы. «Ни о каком неоказании помощи детям речи быть не может», - подчеркнула чиновник. Она развеяла слухи о том, что детей юга области будут возить на госпитализацию в Псков, когда в областном центре откроют инфекционку для детей. При необходимости специализированной помощи маленьких жителей юга региона госпитализируют в Великие Луки. 

Для Невельской больницы и поликлиники будет найден новый врач-инфекционист, отметила также Марина Гаращенко. Напомним, невельский инфекционист Валентина Станак скончалась сегодня в Великолукском COVID-центре.