Почему молодежному лофту вместо "Октября" отдали три здания в центре Пскова

Почему молодежному лофту вместо "Октября" отдали три здания в центре Пскова
фото здесь и далее: ПЛН. Вот так красиво хотят сделать в "Лофте" на Кузнецкой

Почему под центр молодежи "Лофт" отдали вместо кинотеатра "Октябрь" три здания на ул. Кузнецкой, 23, рассказала сегодня, 29 октября, на сессии Псковского областного Собрания депутатов, отвечая на вопрос депутата от "Яблока" Льва Шлосберга, председатель комитета по управлению госимуществом Псковской области Наталия Серебренникова.

Она напомнила, что из-за того, что в "Октябре", который первоначально стали ремонтировать под "Лофт", потребовалась дорогая реконструкция (по традиции, выяснилось это, когда работа уже началась - ред.), а федерация выделяла деньги только на обустройство в "Октябре" краеведческой библиотеки. Пришлось искать другое место для молодежного проекта. 

Здания на Кузнецкой, 23 не были нужны Псковской областной больнице - медучреждение просило область снять их со своего баланса, уточнила спикер. Другие профильные органы также отказались от построек, пояснила Наталия Серебренникова. Поэтому их решили передать социально ориентированным некоммерческим организациям. 

Проекты внутренних интерьеров "Лофта" похожи на удобную квартиру.

Вот так красиво хотят сделать в "Лофте" на Кузнецкой
Вот так красиво хотят сделать в "Лофте" на Кузнецкой
В трех зданиях обещают создать арт-пространство с концертной площадкой, выставочным и фестивальным пространствами и даже фитнес-залом.