В Пскове проверили накрутку голосов в опросе по переименованию сквера на Четырёх углах

В Пскове проверили накрутку голосов в опросе по переименованию сквера на Четырёх углах
Фото: ПЛН

В региональном центре проверили честность голосования в опросе по переименованию сквера на Четырёх углах. Участникам опроса предлагалось проголосовать за один из двух предложенных вариантов или предложить свой, об этом со ссылкой на заместителя главы администрации Пскова Александра Коновалова пишет Псковская Лента Новостей.

Он напомнил, что за имеющееся название - «Сквер имени 60-летия Великого Октября» - неожиданно проголосовали более 50% горожан. Однако и новое именование – «Сквер искусств» - поддержали 43% (это свыше 1200 человек).  Более того, именно этот вариант лидировал вплоть до последних часов голосования. Ситуация изменилась резко.

«Мы сегодня внимательно посмотрели относительно того нет ли накруток и сторонних вмешательств в итоги голосования. Таких мы не установили. Соответственно, честность и справедливость голосования признается», - подчеркнул он.

Замглавы администрации города при этом обратил внимание на то, что вероятность того, что сквер всё-таки переименуют, остаётся. Окончательное решение примут участники заседания комиссии по упорядочению названий улиц, состоящей из общественников, чиновников и представителей Псковской городской Думы.