Старинный особняк в Пскове выкупил «Трактир 903»

Старинный особняк в Пскове выкупил «Трактир 903»
фото: pleskov60.ru

Памятник федерального значения Дом Седельщикова, в котором располагался центр «Подросток», выкупила компания «Трактир 903». Как сообщает Псковская Лента Новостей, об этом рассказал директор компании Дмитрий Плященко.

По его словам, в собственность здание приобретено недавно. В планы на ближайшее будущее входит установка забора и консервация кровли.

Дмитрий Плященко отметил, что важно предотвратить дальнейшее разрушение здания, которым пользуются бездомные и вандалы. Работу не могут начать из-за ремонта улицы Герцена и парка Строителей.

Также новый владелец здания намерен заказать проектные работы и освободить внутренние помещения от хлама.

Дмитрий Плященко подчеркнул, что восстановление здания займет около четырех лет. Он предполагает, что после этого на первом этаже можно будет оборудовать ресторан, а на втором – апартаменты.

«Будем стараться, чтобы здание гармонично вписывалось в окружающее пространство и не смотрелось, как бельмо, - отметил Дмитрий Плященко. - Мы понимаем, куда зашли, и будем восстанавливать здание в максимально прежнем виде. Фасад менять не будем, сделаем фальцевую кровлю».