Беременные псковички смогут уйти на самоизоляцию с сохранением зарплаты

Беременные псковички смогут уйти на самоизоляцию с сохранением зарплаты

Беременные работающие жительницы Псковской области смогут уйти на самоизоляцию по собственному желанию. Такая информация прозвучала на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом под председательством псковского губернатора Михаила Ведерникова 20 ноября. Они могут перевестись на дистанционный режим работы или уйти в отпуск с сохранением зарплаты. 

В отношении руководителей органов государственной власти Псковской области и органов местного самоуправления, областных и муниципальных учреждений и предприятий вводится обязанность оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции беременным работницам, изъявившим желание соблюдать такой режим. Всем работодателям при этом рекомендуют воздержаться от направлений своих сотрудников в другие региона и за пределы России.

«Мы не стали забегать вперёд и продлевать ограничительные меры до 15 января, как это делают некоторые регионы. Мы определили, что ограничения сохранятся до 6 декабря. Надеемся и делаем всё для того, чтобы ситуация нормализовалась. Если будет возможность какие-то рекомендации снять, будем снимать», - резюмировал Михаил Ведерников.