Новый год идёт: Что приготовить и как накрыть стол в канун 2021-го

Новый год идёт: Что приготовить и как накрыть стол в канун 2021-го
Зелёный, белый и охра - идеальное решение для новогодней сервировки-2021

Год Белого Металлического Быка вот-вот придёт на смену году Белой Крысы. Самое время задуматься о праздничном меню и сервировке стола. Ведь из-за коронавируса походы в рестораны и на шумные вечеринки придётся отложить. Как же сделать всё правильно? Рассказываем, чем угостить родных в Новогоднюю ночь и как сервировать стол, чтобы хозяин года остался доволен.

Что обязательно на праздничном столе

Прежде чем встретить Новый год, старый нужно проводить, как полагается. Сделать это необходимо со всем уважением, чтобы проблемы и невзгоды из уходящего года не напомнили о себе в новом. Отдать дань году Крысы просто – поставьте на стол сырную тарелку. Чтобы показать признательность за всё хорошее, что случилось в вашей жизни в 2020-м, положите на блюдо несколько видов сыра.

Сырная тарелка на праздничном столе обязательна!

Ну что же… А теперь стараемся для Быка.

Бык – животное спокойное, сильное и… травоядное. Не забудьте об этом, отправляясь в супермаркет за продуктами к новогоднему столу! Чтобы задобрить хозяина наступающего года, позаботьтесь о разнообразии зелени. Укроп и петрушка, руккола и шпинат – Металлический Бык будет доволен. Разнообразить праздничный ужин можно овощами и соленьями. Порадует хозяина наступающего года и обилие сезонных фруктов.

Включите в новогоднее меню овощные закуски и салаты

Не забудьте про крупы. Бык от них без ума! На их основе можно приготовить большое количество неизбитых и лёгких блюд и салатов. А ещё приобретите несколько видов хлеба! Такая забота придётся по нраву и хозяину наступающего года, и гостям вашего праздника – будет из чего выбрать.

И хотя Бык – животное травоядное, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать любимые мясные блюда в главный зимний праздник. Приготовьте рыбу, начинив её зеленью, травами и лимоном, запеките птицу с яблоками или гречкой или подайте в качестве основного блюда свинину под сырной шапкой. Будьте уверены, всё это не вызовет гнев Быка.

Бык ценит минимализм

Ах да, и не забудьте про сладкое! Домашним тортам и пирожным, конфетам, суфле и мармеладу Металлический Бык будет несказанно рад.

Не забывайте о десерте! Хозяин года любит сладкое

Чего не стоит ставить на новогодний стол

Бык может разгневаться, если среди ваших праздничных блюд вдруг окажутся угощения из говядины и телятины. Любимый многими студень из говядины в преддверии 2021-го стоит заменить, например, заливной рыбой или лёгкими закусками. Готовя ещё один «праздничный атрибут», буженину, также отдайте предпочтение не говядине, а свинине. Излюбленный новогодний салат «Оливье» приготовьте с курицей или индейкой.

Не переусердствуйте с алкоголем! Бык сулит удачу тем, кто встретит год на трезвую голову

Не объедайтесь и не злоупотребляйте спиртным. Бык не одобрит, если Новый год вы встретите в сильном опьянении. Хозяин наступающего года любит меру во всём.

Как правильно сервировать стол

Белый Металлический Бык не любит вычурности. Это правило нужно учесть, прежде чем приступить к сервировке. Но не пугайтесь! Это вовсе не значит, что новогодний стол должен быть серым и невзрачным. Важно чувство меры.

Традиционную ярко-красную скатерть стоит заменить на спокойную белую, дорогие салфетки в золочёных кольцах – на светлые льняные или хлопчато-бумажные. Лучше всего, если они будут без рисунка. Цветовая гамма, которая придётся по вкусу Быку такая: коричневый и пудровый, охра и жемчужный, зелёный и белый, серебристый и голубой.

Поставьте на стол композиции из природных материалов

Минимализм в сервировке праздничного стола – лучший способ задобрить покровителя наступающего года. Столовые приборы выбирайте металлические, тарелки и бокалы желательно выбрать светлые. По желанию, ножки фужеров можно украсить атласной лентой, подходящей по цвету.

Украсьте дом и упакуйте подарки в цветах наступающего года! Бык будет доволен

Расставьте и зажгите свечи – они создадут в вашем доме атмосферу уюта, наполнят его теплом и радостью. Не забудьте про композиции из природных материалов. Небольшие вазы и корзиночки, декорированные еловыми лапами и шишками, также будут уместны на столе.

Новый год-2021 - прекрасное время, чтобы собраться всей семьёй

Новый год-2021 – особенный. Коронавирус, закрытые границы, отмена массовых мероприятий, вечеринок, закрытые по вечерам рестораны и кафе. Но ведь главное - чтобы родные и близкие рядом. А сделать праздник незабываемым можно и дома.