"МК в Пскове": итоги-2020

"МК в Пскове": итоги-2020

Чуть больше года назад, в ноябре 2020 года, «МК в Пскове» вошел в медиахолдинг «Гражданская пресса». Что изменилось с тех пор?

В «МК в Пскове» пришла новая команда. Она небольшая, и тем более впечатляющими стали наши успехи. Региональный «Московский комсомолец» быстро вышел в топ псковских СМИ, предоставляя читателям актуальную полноценную информационную картину.

«Московский Комсомолец» - это громадный холдинг с представительствами в большинстве регионов России и в нескольких странах. Псковской редакции «МК» удалось вывести региональный сайт в число 20 самых посещаемых «эмкашных» сайтов. Таковы наши основные внешние итоги 2020 года.

Никакого особенного секрета успеха нет. Это просто уважение к читателю, уважение его нужд, переживаний и надежд. И в 2020-м это в первую очередь максимум информации о наступлении коронавируса, борьбе с инфекцией.

При этом мы предоставляем слово и врачам, которые в этом году переживают огромные стрессы и нагрузки, и отчаявшимся заболевшим, которые остались без помощи. Весной Псков стянул медицинские силы из районов в областной ковид-центр на базе городской больницы, и приехавший в составе этого десанта пушкиногорский врач откровенно рассказал нам, что только дурак не боится коронавируса.

Тогда еще мало знали о вирусе, в больницу укладывали всех, даже бессимптомных, и история одной из таких пациентов тоже оказалась на наших страницах.

Читателей поразил рассказ о невельском медике скорой помощи, девушке, которая в ожидании ребенка заболела, и ее же коллеги принялись футболить ее по кабинетам, отказываясь от сложной больной! Слава Богу, все закончилось хорошо. Но в том же Невеле до последнего работала огромной душевной щедрости человек, инфекционист Валентина Станак, на которую буквально молились местные жители и которую убила инфекция.

Замечательные доктора, подвижники, готовые работать день и ночь – именно на них и держится сейчас система. Мы благодарны главному врачу Псковской поликлиники Галине Неваленной ("Ковид - это вам не шутки"), руководителю Псковской областной инфекционной больницы Анастасии Повторейко и многим другим, кто находит время проводить ликбез, успокаивать людей.

Коронавирус перевел жизнь в режим локдауна, и «МК в Пскове» рассказывал о проблемах бизнеса, дистанционного обучения, о новых ограничениях и их снятии. Кстати, мы сделали подборку публикаций о том, как проходит карантин в других странах – в Америке, Венгрии, Таиланде, Эстонии, Чехии

Кажется, COVID-19 сделал нашу жизнь настолько непростой, так заполнил ее неприятностями, что на другие поводы для огорчений просто не должно остаться места. Однако этот год, а значит, и информационная картина, отметился несколькими дорожными трагедиями, первая из которых, унесшая жизни 8 человек, произошла уже в январе 2020-го. А август, похоже, стал лидером по страшным ДТП в Псковской области.

Большой резонанс вызвали публикации «МК в Пскове» о расширении Великолукского мясокомбината и о бизнесе на мужских слабостях в Острове, о масштабных поисках трехлетней малышки, пропавшей на даче

, и о странной истории с великолукскими школьниками, которые попадали в обморок на линейке. Мы простились с лучшим Дедом Морозом Александром Мининым. Жертвой ковида стали доктора из Опочки и Пскова, глава Порховского района и многие-многие другие, к сожалению.

Конечно, были и будут и хорошие, светлые истории, душевные герои и блестящие идеи. И мы очень рады, что больше двухсот мам и дочерей прислали фотографии на наш конкурс «Селфи с мамой» - фоторепортаж получился изумительным, наполненным любовью и нежностью. Неудивительно, что его посмотрело больше 80 тысяч человек. Это не только те, кто участвовал в голосовании! Трогательная история о хозяине таксы, который вернулся за питомцем, собрала почти 17 тысяч читателей, более 55 тысяч просмотров.

А помните бразильского велосипедиста, застрявшего в Пскове? Между прочим, он уже давно вернулся на родину, но Псков оставил в его душе неизгладимый след - путешественник до сих пор пишет нам письма!

«МК в Пскове» помогает псковичам решать частные проблемы и рассказывает об общих, которые всего за несколько месяцев охватили весь мир. Участвует в больших пресс-турах и откликается на информационные поводы от читателей. Нашу работу оценили на федеральном уровне – редактор «МК в Пскове» Виктория Голубкова признана по итогам года лучшим редактором региональной сети «Московский комсомолец». Конечно, это победа не только всего коллектива, но и всех читателей, которые помогают делать «МК в Пскове» лучше.

Друзья, впереди много нового, интересного и захватывающего. Пусть следующий год принесет вам (и нам) много ярких, прекрасных эмоций и хороших новостей. И, конечно, желаем крепкого здоровья!

Ваш «МК в Пскове»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру