Топ-5 лучших фильмов на новогодние праздники

Топ-5 лучших фильмов на новогодние праздники

Приближается самая уютная и теплая пора - новогодние выходные, когда суета от подготовки к празднику осталась позади и можно вдоволь наслаждаться свободным временем вместе с семьей. Нет ничего лучше, когда дома горят гирлянды, пахнем вкусным чаем, а по телевизору идет рождественский фильм.

«МК в Пскове» подготовил пятерку лучших, на наш взгляд, кинолент, которые поселят в сердце радость и теплоту и подарят новогоднее настроение даже тем, у кого его обычно не бывает. Мы постарались исключить те фильмы и трилогии, которые у всех на слуху, и разбавили глинтвейн старого доброго Голливуда щепоткой классических зарубежных комедий.

1. «Чудо на 34-й улице»

12+

Это фильм, который заставит взрослого человека почувствовать себя ребенком, закрыть глаза и загадать желание Деду Морозу. Наполненная атмосферой доброты, тепла и уюта кинокартина 1994 года окунет вас в волшебный мир детства.

Лента повествует о маленькой девочке Сюзане, у которой нет отца. Она верит в чудеса и всегда с нетерпением ждет Рождества, чтобы загадать желание Санте Клаусу. Вот и в этот раз она традиционно составляет свой список желаний и мечтает обрести новый дом, папу и маленького братика, хоть и не рассчитывает, что ее желания когда-нибудь сбудутся. В одном из нью-йоркских универмагов она встречает Санту. Она не знает, что это всего лишь переодетый простой посетитель, который заменяет актера - и их встреча станет судьбоносной.

2. «Жена епископа»

12+

Чудесная рождественская комедия с легендарным и вечно обаятельным Керри Грантом. История об одном епископе по имени Генри Брогхэ, мечтающем накопить денег для открытия кафедрального собора. Но он настолько замечтался и посвятил себя этой идее, что совершенно забыл о своей жене и дочке. Вдруг в его жизнь вторгается обаятельный незнакомец Дадли. Он - ангел, которого послали в ответ на молитвы епископа о помощи. Жизнь семьи с его появлением превращается в настоящий праздник.

Кино стоит смотреть абсолютно всем, потому что оно пропитано чудесами. Добрый и одновременно смешной, семейный рождественский фильм о семейных ценностях и настоящей любви, красивый и романтичный, идеально подходит для семейного просмотра.

3. «Маленькие женщины»

12+

Полнометражная экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт. Если вы читали книгу, то совершенно точно знаете, какие потрясающие эмоции можно испытать, наблюдая за историей взросления четырех сестер. Здесь есть над чем посмеяться, погоревать и чему порадоваться. Разные линии жизни и разные судьбы, которые связаны огромной любовью, и она побеждает все невзгоды.

И, раз уж наша тема — рождественские ленты, в фильме присутствуют живописные виньетки снежных рождественских праздников с застольями, уютными языками пламени в камине, шалостями и семейными радостями.

4. «Новая Рождественская сказка»

12+

Мистическая, веселая и немного жуткая комедия и мелодрама, где в главной роли известный актер Билл Мюррей, герой которого покажет, что бывает с теми, кто забывает про человечность.

Сюжет фильма рассказывает о бизнесмене Фрэнке – безжалостным и хладнокровном человеке с жестоким чувством юмора.

В рождественскую ночь его перевоспитанием Фрэнка займутся очень странные и местами пугающие существа – это и призрак, и забавная фея и веселый таксист из ада и даже странный посланник, пришедший из будущего. Чем закончится вся эта котовасия?

5. «Альпийская сказка»

0+

Это невероятно добрый, теплый фильм о том, как добро, исходящее из маленького человечка способна изменить жизнь многих и многих людей.

фото: кинопоиск

Тетка девочки, не желая ее содержать, привезла ее к деду, который живет очень уединенно в горах и, после смерти сына, спускается в город раз в месяц, чтобы продать сыр. Пожилому отшельнику совсем не понравилась эта идея, но тетушка просто оставила Хайди у него под дверью.

Картину стоит посмотреть тем, кто хочет на полтора часа отвлечься от всех неприятностей и погрузиться в невероятно красивую сказку и насладиться безумно красивыми пейзажами Альп. А еще – это история о доброте и огромной любви, которая связала нелюдимого дедушку и маленькую девочку-сироту.