Круто ты попал на TV: топ-3 псковичей – звёзд экрана-2020

Круто ты попал на TV: топ-3 псковичей – звёзд экрана-2020
Кому из псковичей в 2020-м улыбнулась удача? Кто стал звездой экрана?

Чем запомнился коронавирусный 2020 год, какими событиями, разочарованиями, вызовами и достижениями? «МК в Пскове» предлагает освежить память. Представляем вашему вниманию топ-3 (по версии редакции) счастливчиков из Пскова и области, попавших на телеэкраны федеральных каналов, завоевавших симпатию всей страны и ставших звёздами как минимум местного масштаба.

Если вы знаете других жителей области, поучаствовавших в телепередачах, - пишите в комментариях под соответствующим постом в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

«Попасть в телек» мечтают многие. Удаётся далеко не всем. А жаль, иногда на телевидении помогают исполнить мечту, дарят деньги, порой вселяют уверенность в собственных силах или помогают стать известнее. В минувшем году попасть на экраны всей страны удалось сразу нескольких жителям региона.

Кто они такие и как оказались на съёмочной площадке, среди звукорежиссёров, сценаристов, операторов и монтажёров? Все подробности в нашем ТОПе.

I место: Зажгли в шоу «Привет, Андрей!»

Одним и самых первых в 2020-м году на телевидении оказался псковский ансамбль «Сказ» и его талантливый руководитель Константин Абабков. В программе «Привет, Андрей!» на канале «Росся-1», вышедшей в эфир 25 января, музыканты устроили настоящее шоу.

Съёмки программы прошли в первый месяц 2020-го

Ансамбль сыграл «Ламбаду» на русских музыкальных инструментах и вместе с артистом Сергеем Минаевым продемонстрировал номер, от которого зал просто взорвался аплодисментами. Выпуск был посвящён фильму «Холоп» (его снимали в нашем регионе).

На месте усидеть оказалось просто невозможно!

Присутствовал и исполнитель главной роли, Милош Бикович. Игра «Сказа» так вдохновила актёра, что он пустился в пляс вместе с псковичами.

II место: Когда жаль, что телевизор не передаёт вкус

В августе на экранах своих телевизоров на телеканале «Пятница» жители России увидели ещё нескольких жительниц Псковской области. Одна из них, 28-летняя Амина Бадьмаева, стала суперфиналисткой четвёртого сезона шоу «Кондитер».

Девушка приготовила торт с простым названием, но интересным наполнением «Шоколад. Чили. Мята». Этот десерт покорил ведущего телевизионного шоу, известного кулинара-кондитера Рената Агзамова. Он назвал торт Амины одним из самым вкусных в своей жизни.

Торт псковички восхитил опытного кондитера

А вот десерты других участниц кулинарного конкурса, псковички Анастасии Савкиной и великолучанки Натальи Ильиной, до выхода в следующий тур шоу не дотянули.

III место: Хочу миллион!

В сентябре 2020-го на телеэкране «засветилась» ещё одна жительница Псковской области – многодетная мать-одиночка Кристина Дмитриева. Женщина, беременная 6-м ребёнком, прошла кастинг в шоу федерального канала ТВ-3 и попала в программу «Миллион на мечту».

Псковичка рассказывала о своей судьбе и качала малыша. Судьи, однако, историей не прониклись

Членам жюри она рассказала, что живёт в деревне Вышгородок Пыталовского района вместе с детьми и возлюбленным, который не работает и живёт на детские пособия. Выгнать сожителя Кристина, по её словам не может, так как носит его ребёнка. Места, однако, всем не хватает – дети спят на полу.

Женщина попросила у членов жюри миллион рублей и сообщила, что хочет купить на эти деньги дом, чтобы у каждого из детей было своё место.

Миллион многодетная мама планировала потратить на новое жильё

Членов жюри история многодетной матери скорее не растрогала, а возмутила. Миллион рублей ей не дали.

Вне конкуренции: пскович у Дудя

Говоря о жителях Псковской области, ставших звёздами экрана, нельзя не вспомнить о фильме, вышедшем на площадке видеохостинга YouTube в ноябре 2020-го. Речь об интервью, которое известный российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь взял у псковского фотографа Дмитрия Маркова, который прославился на всю страну своими снимками.

Фильм длится около двух часов и в лицах рассказывает истории жителей российской глубинки, с которыми Юрия познакомил псковский фотограф. Через своих героев автор ролика пытается донести до зрителей правду о том, как живёт Россия сегодня.

Интервью с Дмитрием Марковым посмотрело более 12 миллионов пользователей

Выпуск посмотрело более 12 миллионов человек. А Instagram-аккаунт псковского фотографа Дмитрия Маркова получил огромное количество новых подписчиков.

Попасть на телевидение, стать узнаваемыми и популярными могут не только талантливые, активные и харизматичные. Порой помогает счастливая случайность. Ну, или чудо, – тут уж как хотите, называйте. Новогодние праздники в разгаре. Когда, если не сейчас, верить в волшебство?