Из-за жалобы на нарушение коронавирусных мер в Пскове проверят кинотеатр

Из-за жалобы на нарушение коронавирусных мер в Пскове проверят кинотеатр
Фото: ПЛН

Кино-развлекательный центр «Волшебный город» и, в частности, кинотеатр «Смена» ждёт проверка от регионального комитета по культуре. Работой учреждения профильный комитет заинтересовался после жалобы посетительницы, размещённой на портале губернатор60.рф.

Псковичка сообщила, что со своей семьёй она пришла на сеанс 2 января, билеты приобрела заблаговременно в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в кинозале, по словам автора обращения, и она, и остальные посетители, сети в шахматном порядке. Но потом всё изменилось.

«После того, как закончилась реклама перед показом фильма, администраторы впустили в зал дополнительный народ и предложили занять свободные места, после чего зал был заполнен, по ощущениям, на 100% (ни одного свободного места я не заметила)», - пожаловалась горожанка.

Возмутило женщину и то, что большинство посетителей кинотеатра пренебрегли масочным режимом. Те, кто зашёл во втором потоке, уверяет она, изначально прошли без масок.

Псковичка попросила разобраться в сложившейся ситуации.

На обращение отреагировала председатель регионального комитета по культуре Жанна Малышева.

«Спасибо за вашу принципиальную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности на территории области. В кратчайшее время будет осуществлена соответствующая проверка деятельности кинотеатра в части соблюдения указа губернатора области», - заверила она.