Псковский чиновник об уборке снега в городе: Колоссально не успеваете

Псковский чиновник об уборке снега в городе: Колоссально не успеваете
Александр Братчиков призвал подрядчиков привести в порядок пешеходные зоны

Глава администрации Пскова Александр Братчиков обсудил с представителями подрядных организаций, занимающихся уборкой города, качество их работы на новогодних праздниках. На сегодняшнем совещании, 11 января, псковский сити-менеджер призвал дорожников активизировать работу по посыпке пешеходных дорожек смесью песка и соли, пишет Псковская Лента Новостей.

Кроме того, Александр Братчиков обратил внимание на то, что «за новогодние праздники (до 4 января) выпало много осадков, затем ударили морозы, все замерзло. Дороги убираются более-менее хорошо, но большое число обращений от жителей поступило по качеству уборки тротуаров и по уборке парковых зон и набережных».

В совещании также принял участие замначальника УГХ Александр Грацкий, который озвучил список самых проблемных для дорожников мест. Среди них, по его словам, забытые рабочими «снежные валы вдоль проезжей части», ненадлежащая уборка остановок и территории возле скамеек и лавочек.

«Есть большой провал по уборке частного сектора. Колоссально не успеваете», - прокомментировал он.

Александр Братчиков в свою очередь напомнил подрядчикам о том, что на днях в Пскове вновь пройдёт снег. «Хотелось бы, чтоб такой ситуации не было», - резюмировал он.