На больничном из-за ОРВИ и коронавируса сидят 47 псковских педагогов

На больничном из-за ОРВИ и коронавируса сидят 47 псковских педагогов
Почти 50 педагогов находятся на больничном

47 учителей из Псковских школ находятся на больничном из-за ОРВИ и других заболеваний. Об этом в интервью корреспонденту «Эхо Москвы» в Пскове рассказала начальник управления образования города Пскова Анна Кузыченко.

Учитывая то, что в Пскове насчитывается 28 общеобразовательных организаций, в среднем получается, что в каждой школе на больничном находятся всего два педагога. Ещё 36 заболевших с различными диагнозами, по её словам, среди сотрудников дошкольных учреждений.

«На наш взгляд, данные цифры не являются критичными и не должны представлять повод для переживаний родителей и детей, - прокомментировала статистику она. - Нет никаких причин для паники и переживаний относительно организации образовательного процесса».

Напомним, в 2020-м псковские школы практиковали замену заболевших учителей студентами государственного университета. Пока такие замещения прекратили по причине того, что студенты находятся на сессии. При необходимости сотрудничество будет возобновлено в феврале, после сдачи всех экзаменов.