За три месяца лечения в Пскове у жителя Печор образовались страшные пролежни и ушибы

За три месяца лечения в Пскове у жителя Печор образовались страшные пролежни и ушибы
фото здесь и далее: из архива родственников Юрия Сарапова. За три месяца Юрий изменился до неузнаваемости

Призыв о помощи из Печор несколько дней назад облетел соцсети. Сергей Сарапов рассказал историю лечения отца Юрия Николаевича Сарапова в псковских больницах.

30 октября на даче Юрию Сарапову стало плохо, вдруг нарушилась речь, координация движений. Жена, Валентина Сарапова, вызвала скорую, которая увезла мужчину в больницу в Печоры. Во время шестичасового ожидания в приемном покое Валентина дозвонилась в Псков до сестры, вместе с которой они в тот же вечер отвезли Юрия в областную больницу. Предварительный диагноз - менингит.

Из областной больницы пациента, сделав КТ и взяв анализы, перевезли в инфекционную.

"Мой отец - ветеран боевых действий в Чечне, где он потерял одну ногу, наступив на мину... После реабилитации в госпитале Юрий не запил. Он ни дня после госпиталя не провёл в инвалидной коляске, сразу встав на костыль и протез. Мой папа работал всю свою жизнь, беря сверхурочную работу на заводе, чтобы обеспечивать меня и мою сестру всем необходимым, и никогда не сетовал на жизнь", - говорит сын.

10 ноября пациента перевозят в другую инфекционную больницу города Пскова, "не предупреждая маму", пишет Сергей. А через две недели Валентина встретилась с лечащим врачом, который провел ее в палату.

"У папы была гематома под правым глазом, он лежал на клеёнке, без постельного белья и накрытый тонким одеялом. В шоке от увиденного, мама не знала, что делать. Из больницы последовала перевозка в областную больницу в отделение неврологии, где было диагностировано обширное поражение головного мозга", - рассказывает Сергей. 

1 декабря родным сообщили, что у Юрия Сарапова - коронавирус, и его перевозят в инфекционную больницу на ул. Доставалова. "2.12.20 мама приехала для личного участия в перевозке. Она увидела, как моего папу вывозят в чужой одежде и без шапки (на улице заморозки) на каталке", - говорит Сергей.

25 декабря тяжелого пациента снова отправили в областную больницу. По состоянию на 23 января к основному диагнозу добавились прогрессирующие пролежни, гематомы, проблемы с желудком. 

"Мама просила о предоставлении платной палаты, чтобы она могла самостоятельно осуществлять необходимый уход за пролежнями, на что получила отказ", - рассказал сын.

Семья долго искала больницы в Москве или Петербурге, которые могли бы принять Юрия Сарапова. Нашли клинику РЖД в Петербурге. "Связь с этим учреждением образовалась после обращения в Европейскую клинику города Москвы. Они скоординировали нас с Питером, где есть отличное неврологическое отделение и цены меньше", - поздно вечером 28 января написал в соцсетях сын.

С сегодняшнего дня Юрий Сарапов лежит в больнице РЖД в Петербурге. Супруга мужчины Валентина сейчас находится с ним. "МК в Пскове" она, плача, рассказала что ситуация критическая, врачи не дают обнадеживающих прогнозов.

Семье нужны средства на лечение. Если есть возможность помочь - присоединяйтесь. 

Карта: 2202 2011 8355 9133.

Номер телефона: 89532464277, Валентина Владимировна Сарапова.