Главный санитарный врач Псковской области: У нас «британца» нет

Главный санитарный врач Псковской области: У нас «британца» нет
В Псковской области не зафиксировано ни одного случая британского штамма коронавируса

В Псковской области нет занесения британского штамма коронавируса. Об этом в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове» сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

Главный санитарный врач региона также отметил, что в России зафиксировано около сотни случаев британского штамма вируса. При возят его в страну туристы с заграничных курортов. При этом псковские специалисты Роспотребнадзора планируют принять все возможные меры, чтобы не допустить появления этого штамма «короны» в нашем регионе.

«У нас [ред. в Псковской области] "британца" нет. Мы направляли на исследование более 200 проб, которые вызывали подозрение на этот счет, но британский штамм не выявлен. Мы-то меры, какие можем, принимаем, требуем с эстонских и латвийских гостей справку об обследовании на COVID, мониторим ситуацию по Печорскому району», - перечислил Александр Нестерук, а затем уточнил, что именно этот муниципалитет, по его мнению, наиболее уязвим перед вирусом. Дело в том, что там проживает много лиц с двойным гражданством, которые могут пересекать границу.

Между тем главный санитарный врач региона отметил, что пока «не видит, чтобы район выделялся в худшую сторону» и заверил, что ТУ Роспотребнадзора держит эпидобстановку на контроле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру