8 подрядчиков объявили недобросовестными после некачественного ремонта в псковских домах

8 подрядчиков объявили недобросовестными после некачественного ремонта в псковских домах
Недобросовестных и безответственных подрядчиков наказывают в Псковской области. Фото автора Daria Sannikova: Pexels

Сразу 8 подрядных организаций внесли в реестр недобросовестных исполнителей после некачественного ремонта в многоэтажных домах на территории Псковской области. Об этом на пресс-конференции, посвящённой деятельности регионального Фонда капремонта, прошедшей в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Шарлаев.

Он отметил, что регоператор, как заказчик капитального ремонта в каждом из домов, несёт ответственность перед собственниками квартир за качество выполненных работ. Однако по закону гарантийные обязательства есть и у подрядчиков, которые обновляют фасады, чинят крыши, меняют трубы и выполняют другие виды работ.

«В рамках гарантийных обязательств ведётся работа с подрядчиками, которые в обязательном порядке устраняют те дефекты, которые выявляются в ходе эксплуатации», - заверил Сергей Шарлаев, а затем отметил, что в случае срыва сроков сдачи дома, нерадивых подрядчиков облагают штрафами. Применяются, однако, и другие санкции.

Например, в минувшем году из реестра квалифицированных подрядных организаций в связи с неисполнением договоров о проведении капремонта были исключены 8 компаний.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру