В Псковской области стали производить меньше мяса и напитков

В Псковской области стали производить меньше мяса и напитков
С начала года в Псковской области произвели 33,2 тысячи тонн мяса. Фото автора Malidate Van: Pexels

В Псковской области в I квартале 2021 года, по сравнению с I кварталом 2020-го, стали производить почти на 9,5% меньше мяса и субпродуктов и почти на 10% меньше напитков. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, такие получили данные специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.

С начала года в Псковской области произвели 33,2 тысячи тонн мяса и 6 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Кстати, количество последнего продукта также оказалось меньшим, чем в прошлом году (объёмы производства снизились на 7,5%).

Сократилось почти на 21%, кроме того, количество выпущенных в регионе текстильных изделий; псковичи стали обрабатывать меньше древесины и производить меньше мебели из неё – этот показатель снизился на 7,4% по сравнению с 2020-м.

«Производство бумаги и бумажных изделий снизилось на 4,8%, резиновых и пластмассовых изделий – на 25,6%, электрического оборудования – на 11,8%, мебели – на 2,2%», - перечислили в Псковстате.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру