Предложение закрыть Псковскую область для туристов в мае прокомментировал губернатор

Предложение закрыть Псковскую область для туристов в мае прокомментировал губернатор
Фото: Вадим Боченков

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал предложение, звучавшее в соцсетях, о закрытии границ региона для пребывающих туристов на майские праздники и снижении, благодаря этому, рисков появления новых вспышек COVID-19. Как передает корреспондент «МК в Пскове», своим мнением по вопросу глава региона поделился на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, проходящем сегодня, 29 апреля.

«В майские праздники к нам приедет большое количество людей и среди них могут оказаться гости, которые были в местах, где обстановка с распространением коронавируса достаточно сложная. Но с учётом того, что мы уже больше года боремся с коронавирусом, с этим нужно научиться жить – понимать эти риски и правильно к этому относиться, - поделился Михаил Ведерников.

Он отметил, что неоднократно получал в соцсетях обращения с просьбами закрыть на майские праздники Псковскую область для туристов. «Но я не сторонник этих действий, я считаю, что всё-таки у нас достаточно опыта. Объективно причин для закрытия региона сейчас нет», - заявил губернатор, добавив, что Псковская область и в более напряжённых условиях не закрывалась.

В заключении своей мысли Михаил Ведерников отметил, что дальнейшее развитие ситуации зависит от дисциплинированности псковичей, так как на майских праздников каждый второй на улице может оказаться гостем из другого региона или жителем мегаполиса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру