В Республике Коми перезахоронили останки бойца, погибшего в Великолукском районе

В Республике Коми перезахоронили останки бойца, погибшего в Великолукском районе
Фото: газета Великолукского района "Наш путь"

Останки бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Великолукском районе, перезахоронили в сельском поселении Мылва в Республике Коми. Об этом сообщает газета Великолукского района «Наш путь».

Солдат Красной Армии Николай Мезенцев погиб в 1942 при освобождении Великолукского района. В Троицко-Печорском районе Республики Коми у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный передаче останков солдата.

По просьбе родственников останки перезахоронили рядом с могилами его родной тети, которая провожала Николая на фронт из Троицко-Печорска, родной сестры Мезенцевой (Першиковой) Веры Алексеевны и других родственников.

Останки бойца обнаружили 21 августа 2020 года поисковики отряда «штурм» в километре от Ступинской высоты, около старой дороги, ведущей к деревне Поречье. Вместе с каской, саперной лопаткой, фляжкой, ремнем с подсумками с патронами и отстрелянными винтовочными гильзами был найден солдатский смертный медальон.

Медальон открыли и нашли самодельную записку: «По моей смерти сообщите домой матери по адресу Коми АССР Троицко-Печорский район с. Усть-Илыч Мезенцевой Клавдии Константиновне».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру