Елена Полонская: Проверка школ выявит ряд слабых мест в системе безопасности

Елена Полонская: Проверка школ выявит ряд слабых мест в системе безопасности

Проверка, которую поручил провести губернатор Псковской области Михаил Ведерников после трагедии в Казани, поможет выявить ряд слабых мест в системе безопасности. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Собственной персоной» рассказала глава города Пскова Елена Полонская.

Можно ли было предотвратить трагедию в Казани? Какие шаги нужно было предпринять, чтобы не допустить кровопролития, - об этом Елену Полонскую спросил ведущий программы.

«От имени депутатов Псковской городской Думы и от жителей Пскова хотела бы выразить соболезнования родителям, потерявшим ребёнка. Эта трагедия не оставила равнодушными никого из жителей нашей страны. Михаил Юрьевич Ведерников поручил первому вице-губернатору Псковской области Вере Емельяновой и председателю регионального комитета по образованию Александру Седунову провести проверку учебных заведений на предмет их защищённости, а также обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности. В данном случае речь идёт о более серьёзном контроле за правилами прохода в образовательное учреждение, а также контроле за деятельностью охраны и бесперебойным функционированием систем сигнализации и видеонаблюдения», - перечислила гостья студии.

Вместе с тем Елена Полонская выразила уверенность в том, что проверка выявит ряд слабых мест в системе защиты псковских школьников. На всех них исполнительным органам власти придётся обратить особенное внимание.

«Дождёмся итогов проверки. Здесь мне не хочется быть голословной и убеждать в том, что всё у нас на высшем уровне организовано. Я думаю, что компетентные специалисты дадут своё заключение», - резюмировала глава города Пскова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру