388 пациентов лечатся в новой псковской «инфекционке»

388 пациентов лечатся в новой псковской «инфекционке»
Фото: Вадим Боченков

В новой областной инфекционной больнице, корпуса которой открылись в Пскове и Великих Луках в минувшем 2020-м году, лечатся в общей сложности 388 пациентов. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове в программе «Собственной персоной» рассказала главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко.

Она обратила внимание на то, что в число пациентов медучреждения входят не только больные с коронавирусом.

«Мы являемся многопрофильной инфекционной больницей. Общий коечный фонд на сегодняшний день – 576 коек. Если вспомнить, сколько мы изначально строили – было 360 коек с учётом детской инфекционной больницы. К нам сейчас присоединена старая больница на Красноармейской, плюс дополнительно развёрнуты койки за счёт просторных боксов», - рассказала Анастасия Повторейко.

По словам гостьи студии, сейчас в инфекционной больнице проходят лечение 388 пациентов. Резерв, добавила главврач «инфекционки», ещё есть.

«На Достовалова находятся 199 пациентов (это основной корпус). Красноармейская, 66 - деток у нас 30 и 18 уходовых, мамочек. И Луки – 75», - перечислила Анастасия Повторейко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру