Число псковичек, работающих в опасных условиях, сократилось на 2,8%

Число псковичек, работающих в опасных условиях, сократилось на 2,8%
3,8 жительниц Псковской области работают на вредных и опасных производствах. Фото автора Artem Podrez: Pexels

Число представительниц прекрасного пола, занятых на предприятиях с вредными и опасными условиями труда в Псковской области сократилось на 2,8%. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, такие данные специалисты территориального органа Федеральной службы госстатистики получили на конец 2020 года.

Исследование показало, что количество женщин, работающих на «вредных должностях» в регионе составило 3,8 тысячи человек (22,1% от общей численности трудящихся на работах с опасными условиями труда). Кроме того, Псковстату удалось выяснить, что за вредные условия труда часть сотрудников «опасных предприятий» получает льготы и компенсации.

«Численность работников, пользовавшихся одним или несколькими видами льгот и компенсаций, уменьшилась на 3% по сравнению с концом 2019 года и составила 17,3 тысячи человек», - уточнили специалисты органа государственной статистики.

Фото: Псковстат

Добавим, за 2020-й год основной льготой, которой воспользовались 99,6% работников вредных производств, стало право на прохождение медосмотров. Второй популярной льготой стала оплата труда в повышенном размере (её получали 89,5% работников). И, наконец, правом на ежегодный дополнительный отпуск воспользовались 47,6% сотрудников, работающих в опасных условиях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру