Долг в 590 тысяч оплатил острович, чтобы устроиться на работу

Долг в 590 тысяч оплатил острович, чтобы устроиться на работу
Фото: пресс-служба УФССП по Псковской области

Для того, чтобы беспрепятственно устроиться на работу в другом регионе, житель Острова погасил долг в 590 тысяч рублей. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УФССП России по Псковской области, с требование избавиться от долгов к потенциальному сотруднику предъявил работодатель.

История началась несколько лет назад, когда в разных банках житель районного центра набрал несколько кредитов, но не смог погасить их в срок. Такое поведение островича привело к образованию у него задолженности в 590 тысяч. Представители банков-кредиторов обратились в суд, который, рассмотрев материалы дела, принял решение в их пользу.

В итоге исполнительные листы на должника поступили приставам из Островского и Пыталовского районов. Те незамедлительно напомнили островичу о долгах и рассказали о принудительных мерах их взыскания. Однако должник не воспринял слова приставов должным образом.

В позитивную сторону ситуацию изменила перспектива трудоустройства в другом регионе, где должник подыскал для себя подходящую вакансию. Новый работодатель потребовал от мужчины полного погашения всех задолженностей, заявив, что лишь после этого он будет трудоустроен.

Спустя непродолжительное время гражданин сам обратился к приставам и погасил всю сумму долга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру