Наиболее проблемные дороги прошлого года назвал псковский губернатор

Наиболее проблемные дороги прошлого года назвал псковский губернатор
Фото: Владимир Забияко

Названы наиболее проблемные участки дорог Псковской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников на 58-й сессии Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва 27 мая, говоря об итогах работы региональной администрации за 2020 год.

«Коллеги из ЛДПР просят особое внимание уделить состоянию платных трасс. С юридической точки зрения это дороги общего пользования, которые не требуют особого отношения. Но с точки зрения здравого смысла, им нужно уделять больше внимания. Тем более, что в областной бюджет за год они принесли 225,6 млн рублей», - подчеркнул глава региона.

Наиболее проблемные участки дорог «Остров-Вышгородок-граница с Латвией» и «Опочка-Дубровка-Беларусь» были приведены в порядок в прошлом году – на эти цели было направлено порядка 120 млн рублей.

Продолжить их ремонт, как и участков дороги «Старый Изборск – Печоры – Эстония», планируется в 2021-2023 годах. Дорогу «Ольша – Велиж – Усвяты – Невель» в следующем году планируют передать в федеральную собственность.

Михаил Ведерников подчеркнул, что большой проблемой остается состояние мостов. Вопрос комплексного решения проблемы прорабатывается на федеральном уровне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру