В Пскове в рамках учения «террористы» захватили двух «заложников» и открыли огонь

В Пскове в рамках учения «террористы» захватили двух «заложников» и открыли огонь

Оперативный штаб Псковской области провел антитеррористическое учение «Молния-ПЛПУМГ-2021». Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе регионального УФСБ, по замыслу, двое «преступников» проникли на территорию одного из предприятий, расположенном на улице Пожиговской в областном центре, и открыли огонь по группе быстрого реагирования. Уходя от преследования, «террористы» укрылись на КПП объекта, взяв в заложники двух сотрудников.

В ходе переговоров, согласно легенде учения, они потребовали предоставить им вертолет и 1 млн долларов. В случаев невыполнения требований, угрожали убить заложников. Оперштаб принял решение провести контртеррористическую операцию. В итоге «террористов» нейтрализовали, а «заложников» освободили.

«Антитеррористические учения, направленные на совершенствование и координацию деятельности сил и средств, выделенных для борьбы с терроризмом, проводятся регулярно согласно плану, утвержденному руководством Национального антитеррористического комитета», - уточнили в пресс-службе управления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру