150 уголовных дел завели в Псковской области на должников по алиментам

150 уголовных дел завели в Псковской области на должников по алиментам
260 нерадивых отцов и матерей в Псковской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов. Фото автора Daniel Reche: Pexels

С начала текущего 2021 года в Псковской области в отношении нерадивых отцов и матерей, регулярно не выплачивающих алименты, возбудили 150 уголовных дел. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УФССП России по Псковской области, около 260 должников-алиментщиков привлекли к административной ответственности.

По словам приставов, многие мамы и папы, которые отказываются помогать своим детям, вспоминают о них лишь после применения судебными приставами мер принудительного характера. Одна из самых «популярных» - привлечение к административной ответственности (таких прецедентов с начала текущего года было 246). Тем, на кого административные наказания не оказывают существенного влияния, грозит уже уголовная ответственность.

«Помимо привлечения должников по алиментам к административной и уголовной ответственности, судебные приставы могут вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о временном ограничении на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством. Кроме того, судебный пристав в праве наложить арест на имущество должника, вынести запрет на регистрационные действия со всем его имуществом, а также обратить взыскание на доходы должника», - перечислили в пресс-службе УФССП по региону.

Добавим, все эти меры принуждения позволили взыскать в 2021 году с нерадивых родителей в общей сложности 46 миллионов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру