Ремонт дороги под Великими Луками начала с поиска взрывоопасных предметов

Ремонт дороги под Великими Луками начала с поиска взрывоопасных предметов
Фото здесь и далее: подрядная организация ООО «Автомобильные дороги Пскова»

Реконструкцию дороги «Сиверст-Поречье» в Великолукском районе подрядная организация начала с поиска взрывоопасных предметов. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству, ремонт объекта выполняется под флагом госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Перед началом работ территорию проверили на наличие взрывоопасных предметов

Боеприпасов и других взрывоопасных предметов дорожники в зоне работ (участок дороги с 25-го по 29-й км) не обнаружили. Тогда, на втором этапе, специалисты занялись расчисткой обочин от кустарников и деревьев, загораживающих обзор, а также заменой водопропускных труб (взамен старых изношенных на участке появятся 25 новых металлических гафрированных).

Взрывоопасных предметов в зоне производства работ обнаружено не было

«Реконструкция также предусматривает замену дорожного полотна. В населенных пунктах песчано-гравийное покрытие будет переведено в асфальтобетонное. Между деревнями грунтовку полностью переделают от основания. Проезжую часть доведут до нормативных показателей, также сделают 22 съезда и примыкания», - перечислили пункты техзадания в профильном комитете, добавив, что кроме того, на участке возрастёт количество остановок общественного транспорта, на них появится освещение, а в деревнях Захарово и Костюжино ещё и новые тротуары.

Проект реконструкции дороги Сиверст – Поречье включает в себя 3 пусковых комплекса общей протяженностью 21,85 км

Работ на объекте должны завершиться к 30 ноября. Стоимость реконструкции составляет около 208 миллионов рублей. Эти деньги уже направлены из федерального и областного бюджетов.

Работы должны завершиться до 30 ноября

Добавим, в целом проект реконструкции дороги «Сиверст – Поречье» включает в себя 3 пусковых комплекса общей протяженностью 21,85 км. Реализация 2-го и 3-го этапов запланирована на 2022-2023 годы.

Автомобильная дорога Сиверст - Поречье была построена в 1960-ых годах на базе капитального ремонта и реконструкции бывших грунтовых дорог

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру