Условия получения набавки к пенсии для граждан 80+ разъяснили псковичам

Условия получения набавки к пенсии для граждан 80+ разъяснили псковичам
Прибавка к пенсии псковским пенсионерам начисляется автоматически. Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

В Пенсионный фонд регулярно поступают обращения от жителей области, касающиеся публикаций в Сети с обещаниями получения прибавки к пенсии. Как рассказали «МК в Пскове» в ОПФР по Псковской области, по распространённой в Интернете информации, с 1 июня всем пенсионерам старше 80 лет положена доплата к пенсии в размере 6 тысяч 44 рубля.

Такое обращение, например, получили специалисты ОПФР по региону от великолучанки, Марии Петровой: «Моей маме 82 года. Прочитала, что с 1 июня людям старше 80 лет пенсию прибавят на 6 тысяч рублей. Так ли это и если да, то, что для этого необходимо?»

Псковские специалисты Пенсионного фонда прояснили ситуацию. По их словам, сразу после того, как пенсионеру исполняется 80 лет, его пенсия автоматически возрастает на 6 044,48 рубля (выплата была проиндексирована в 2021 году). Никаких заявлений для этого подавать не нужно. Выплачиваться прибавка начинает с месяца, следующего за днём рождения.

«Увеличение фиксированной выплаты в июне предусмотрено только тем гражданам, которым в этом месяце исполнилось 80 лет. Остальным пенсионерам старше 80 лет такая надбавка уже сделана. При этом обращаем внимание, что гражданам, достигшим возраста 80 лет, может быть установлена компенсационная выплата в размере 1200 рублей ежемесячно», - отметили в ОПФР по Псковской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру