Псковский губернатор о проекте «Чистая вода»: проблема существует уже давно

Псковский губернатор о проекте «Чистая вода»: проблема существует уже давно

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал ситуацию, возникшую с качеством воды в Пскове, о которой рассказал директор управляющей компании «Псковжилстрой» Андрей Тарасов на прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Соответствующее видеообращение опубликовано в официальном телеграм-канале Псковской области.

Напомним, в Пскове реализуется проект «Чистая вода», в рамках которого вода берется из подземных источников. Такое водоснабжение уже организовано в нескольких многоэтажках. Однако из-за осадка, возникающего в воде при нагревании, трубы быстро выходят из строя, а жильцы остаются без горячей воды.

«Проблема существует достаточно давно, не только для областного центра, но и всех районов Псковской области. Вопрос очень сложный, и в одиночку региону решить его не под силу. Федеральный проект «Чистая вода» позволил реконструировать только два из 24 объектов водоснабжения в регионе. Еще на двух реконструкция начнется в этом году. С тем учетом, что подобные работы не осуществлялись с 60-х, 80-х годов, необходимо масштабное и комплексное решение. Требуется около 1 млрд рублей для Пскова, а для области порядка 4 млрд рублей», - отметил глава региона.

По словам Михаила Ведерникова, оптимальным решением станет строительство станции смягчения воды и второй очереди подземного водозабора.

«С министром строительства [и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ] Иреком Файзуллиным мы уже прорабатываем реализацию проектов, в том числе с привлечением инфраструктурных кредитов, которые были анонсированы президентом федеральному собранию», - подчеркнул губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру