Псковский полицейский: «80% всех преступлений в регионе – хищения»

Псковский полицейский: «80% всех преступлений в регионе – хищения»
Фото: Вадим Боченков

Хищения доминируют над другими видами преступлений в Псковской области. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой ситуации с имущественными преступлениями в регионе, об этом рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области Александр Павлов.

«Традиционно по стране преобладают над всеми преступлениями хищения. В первую очередь хищения чужого имущества. Также преобладающим аспектом в нашем регионе являются преступления с использованием телекоммуникационных технологий с хищениями с банкоских карт, со счетов. Применительно к нашей области на втором месте после таких преступлений идут обычные кражи», - поделился начальник управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области Александр Павлов.

Он отметил, что добычей злоумышленников становятся чаще всего велосипеды (особенно в весенний и осенний период); мобильные телефоны, которые люди «забывают, бросают», а нечистые на руку граждане находят, присваивают и не относят в полицию (такое поведение также считается хищением).

«В летний период доля краж из квартир небольшая. В основном преобладает в нашем регионе – особенно в районах – кражи из дачных домов. Всё традиционно, всё не меняется. У нас, как правило, это 80% всех преступлений – это хищения», - подытожил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру