В Псковской области фиксируют снижение преступности

В Псковской области фиксируют снижение преступности
Фото: Вадим Боченков

В Псковской области сотрудники правоохранительных органов отмечают снижение регистрируемых преступлений. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой ситуации с имущественными преступлениями в регионе, об этом рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области Александр Павлов.

«Если смотреть в целом, у нас наблюдается снижение регистрируемой преступности в текущем году. Также и по преступлениям, связанными с хищениям, но в разрезе этого мы наблюдаем рост совершений мошенничеств», - подчеркнул Александр Павлов, добавив, что именно мошенничества в настоящее время основной вид преступлений, совершаемых на территории России.

Говоря о хищениях, сотрудник управления угрозыска отметил, что в последнее время злоумышленники специализируются на хищениях металла.

«Их внимание привлекают различные конструкции, сооружения. Дачные дома и СНТ более "заражены" вот этими кражами. Носят они как единичный, так и серийный характер. В текущем году еженедельно сводки пестрят хищениями из дачных домов и с приусадебных участков, и всё это потом обнаруживается в пунктах приёма цветных металлов», - подытожил Александр Павлов, призвав дачников быть внимательнее к своему имуществу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру