Слухи о восшествии на патриарший престол развеял митрополит Тихон

Слухи о восшествии на патриарший престол развеял митрополит Тихон
Митрополит Псковский и Порховский Тихон: Слава Богу, у нас святейший патриарх мудрый, плевать хотел на все эти разговоры [слухи о том, что Тихон мог бы занять патриарший престол - прим.ред.]

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) развеял слухи, касающиеся его намерения занять пост главы Русской православной церкви. Этот вопрос, сообщает корреспондент «МК в Пскове», он прокомментировал в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 12 сентября.

«Хочу сказать четко. Об этом речи нет и быть не может. На этом хотел бы поставить точку», - заявил он, а затем продолжил, сообщив, что беседы о подобных «перестановках» рассматривает как попытку «посеять смуту» и как «недоверие к нынешнему патриарху».

На этом фоне митрополит Псковский и Порховский назвал подобные вбросы «омерзительными и непорядочными».

Кроме того, отвечая на поставленный одним из журналистов вопрос, митрополит Тихон озвучил причину, по которой он при любых обстоятельствах не сможет занять пост патриарха.

«Я не могу быть патриархом по уставу Русской православной церкви. Патриархом может стать только человек, имеющий высшее академические духовное образование», - пояснил он, добавив, что у него подобного образования не имеется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру