Суд обязал властей Новоизборской волости взять на учет бесхозный мост

Суд обязал властей Новоизборской волости взять на учет бесхозный мост
Фото: Вадим Боченков

Суд обязал руководство администрации Новоизборской волости поставить на учет бесхозный мост, находящийся в аварийном состоянии. Об этом «МК в Пскове» сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

Суд установил, что деревня Новый Изборск разделена на две части железной дорогой. С одной стороны расположены жилые дома, с другой - магазины, школа, детский сад, аптека и кабинет врача общей практики.

Предполагается, что местные жители должны переходить железную дорогу по мосту, который находится в государственной собственности. Переправа сейчас в аварийном состоянии, местами разрушена. Переходить по такому мосту опасно.

Обращаясь в суд с иском, прокурор указал, что пешеходный мост является бесхозяйным объектом, в то время как администрация Новоизборской волости не предпринимает никаких мер по установке объекта на учет.

Суд обязал властей направить в соответствующие органы заявление о принятии пешеходного моста над железнодорожными путями станции на учет в качестве бесхозяйного в течение шести месяцев со дня вступления данного решения суда в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру