Продукты, способные продлить жизнь, назвали учёные

По статистике в Японии люди живут дольше, чем в большинстве других стран мира. В чём секрет? Недавно, учёные из Ирана и Канады выяснили, что продлить жизнь человека способны некоторые продукты, употребляемые в пищу. Какие именно?

Продукты, способные продлить жизнь, назвали учёные
В эксперименте приняли участие более1 20 тысяч человек. Фото автора Artem Podrez: Pexels

Некоторое время назад специалисты из Ирана и Канады опубликовали исследование, в котором заявили о позитивном воздействии некоторых микроэлементов на продолжительность жизни и снижение риска внезапной гибели. Научную статью иностранные эксперты опубликовали в журнале BMJ, пишет «Газета.ru».

Участниками исследования стали более 120 тысяч человек в возрасте от 19 до 98 лет. Эксперимент, легший в основу исследования, растянулся на несколько десятков лет – всё это время за состоянием здоровья испытуемых наблюдали (за одними дольше, за другими – менее продолжительный срок). В результате выявилось, что регулярное потребление жирных кислот, в частности альфа-линолевой кислоты (ALA), оказывает положительное воздействие на человеческий организм и способно снижать риск смерти от различных заболеваний, в том числе ишемической болезни и рака.

Иностранные учёные подсчитали, что ежедневное употребление всего одной столовой ложки масла канолы [сельскохозяйственной культуры сходной с рапсом – прим.ред.] или 14 граммов грецких орехов снижает риск гибели человека практически от любых причин сразу на 5%.

«Продлевающая жизнь» альфа-линолевая кислота также содержится в сое, рапсовом масле, семенах льна и чиа. Это соединение, по замечанию специалистов, обладает противовоспалительными свойствами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру