Тайну полезного супа раскрыла гастроэнтеролог

Приготовить вкусный и сытный суп в наше время умеет практически каждая хозяйка. Благо, рецептов в открытом доступе великое множество. Но как сделать этот суп ещё и полезным?

Тайну полезного супа раскрыла гастроэнтеролог
Как приготовить суп, чтобы он был максимально полезен? Фото автора Михаил Казаченко: Pexels

Чтобы быть питательным и полезным для организма, первое блюдо должно содержать определённые компоненты: белки (например, мясо), углеводы (крупы, картофель или сухарики из ржаного хлеба), клетчатка (овощи). Сообщает со ссылкой на врача-диетолога, гастроэнтеролога, кулинарного блогера Нурию Дианову радио Sputnik.

Секрет полезного супа, по словам специалиста, в правильном балансе всех необходимых компонентов. Второй лайфхак – не стоит  злоупотреблять приправами и добавлять слишком много соли.

«В небольшом количестве перец придаст аромат, но слишком много перца может вызвать побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Как гастроэнтеролог я против острых супов. Вместо перца лучше использовать специи и травы, которые улучшают вкусовые ощущения, дают аромат и могут даже улучшить процессы пищеварения», - поделилась врач-диетолог.

Врач высказалась против острых супов. Фото автора Navada Ra: Pexels

Нирия Дианова призвала хозяек добавлять в суп «правильные» специи – сушеный базилик, хмели-сунели или, например, подойдет мускатный орех. Заправлять суп лучше сметаной или греческим йогуртом (майонез способен «убить» пользу даже самого правильно приготовленного супа).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру