Кто рискует заболеть COVID-19 после прививки, рассказала Анастасия Повторейко

Кто рискует заболеть COVID-19 после прививки, рассказала Анастасия Повторейко

Есть определенная категория граждан, которая подвержена большему риску заболеть коронавирусом после вакцинации. Об этом заявила главный врач ГБУЗ ПО «Псковская областная инфекционная больница», депутат Псковского областного Собрания депутатов Анастасия Повторейко на круглом столе, посвященном обсуждению федеральной инициативы о применении QR-кодов, которое проходит сегодня, 23 ноября, в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей, по инициативе Псковского областного Собрания.

«Вакцина защищает максимальную категорию граждан, но есть те, кто страдает сопутствующими тяжелыми заболеваниями, коморбидными заболеваниями, иммуносупрессивными патологиями, и они не могут выработать стойкий напряженный иммунитет. Как результат – они могут заболеть. Риск есть. Однако чаще всего заболеваемость проходит легче», - отметила Анастасия Повторейко.

Главный врач Псковской инфекционной больницы также прокомментировала и новый законопроект о повсеместном введении QR-кодов, заявив, что это «рациональная и правильная оправданная мера, которая позволит систематизировать, дисциплинировать людей».

«С самого начала все действия [властей. - прим.ред.] направлены на сохранение жизни и здоровья граждан. Ситуация у нас пугающая, темпы заболеваемости запредельно высокие. Что касается коллективного иммунитета, только коллективно и сообща можно его добиться. Это касается не только региона, но и страны и всего мира тоже», - отметила Анастасия Повторейко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру