Псковский чиновник: Введение QR-кодов помогает снижать количество заражённых коронавирусом

Псковский чиновник: Введение QR-кодов помогает снижать количество заражённых коронавирусом

Введение QR-кодов помогает снижать количество заражённых коронавирусом. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом в ходе круглого стола, посвящённого обсуждению федеральной инициативы о применении QR-кодов, рассказал заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Дитрих.

«Как гражданин, как медицинский работник, мы будем допускать в перечисленные заведения людей с QR-кодом, мы будем понимать, что мы резко сокращаем количество людей, возможных носителей в данном конкретном месте. Если у человека есть QR-код, просто до нуля снижается вероятность, что они будут переносить вирус в большой вирулентности [мера патогенности – прим.ред.]. Количество заражённых и заболевших, понятно, что мы этим сокращаем», - поделился Игорь Дитрих.

Он также отметил, что в целом, коронавирус и работа в постоянном напряжении, длящаяся почти два года, повлияла на систему здравоохранения. «В связи с возникновением эпидемии произошло перераспределение из обычных стационаров в инфекционные. Следовательно, огромная нагрузка на здравоохранение. Один работает за троих. При этом как при оказании как плановой, так и экстренной помощи медицинское учреждение должно соблюсти все ограничительные мероприятия по распространению вируса внутри учреждения. Это и дополнительные площади, и дополнительные маски, халаты, дезинфицирующие средства, помещения. При этом плановая помощь оказывается согласно всем медицинским рекомендациям. Когда начинаются волны, к сожалению, плановая помощь несколько приостанавливается», - подчеркнул он, а затем призвал жителей региона привиться, чтобы ослабить нагрузку на систему здравоохранения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру