Законопроект о QR-кодах обсудили в Псковской области

Законопроект о QR-кодах обсудили в Псковской области
Фото: Вадим Боченков

Законопроект о QR-кодах и поправки в бюджет ФОМС обсудили в Псковском областном Собрании. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе регионального парламента. В связи с тем, что система здравоохранения из-за пандемии коронавируса испытывает колоссальную нагрузку, правительство приняло решение выделить ФОМС дополнительные средства, чтобы компенсировать расходы, связанные с оплатой медпомощи, оказываемой жителям с коронавирусом. Так, региону поступило более 320 млн рублей на эти цели и еще 13 млн – на проведение углубленной диспансеризации.

Также депутаты обсудили введение QR-кодов на территории Псковской области. Псковские коммунисты, которых представлял Дмитрий Михайлов высказались против данного законопроекта. Свое мнение высказало и региональное отделение партии «Яблоко». Представитель партии Артур Гайдук отметил, что не против самих QR-кодов, однако против организации, уточнив, что из-за дефицита вакцин не все смогут получить этот код.

Главный врач Псковской области инфекционной больницы Анастасия Повторейко удивилась информации о дефиците вакцин, заявив, что ни в одном российском региона дефицита не наблюдается.

«Вакцин предостаточно, перебоев в поставках нет, все желающие сделать прививку получают вакцину в короткий период без листов ожидания», - подчеркнула она и отметила, что введение QR-кодов – необходимая мера.

В заключение свое мнение высказал председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Дитрих. Он заявил, что невакцинированные люди ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих». По итогам голосования комитет принял решение в поддержку предложенных федеральным законопроектом мер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру