Кому противопоказано употребление моркови, перечислила врач

Морковь – продукт, богатый каротином, веществом, которое при попадании в человеческий организм превращается в витамин А. Однако содержит этот корнеплод и другие полезные вещества. В их числе калий и железо, фосфор и медь, а ещё аскорбиновая кислота, фтор, йод… Однако употреблять в пищу этот полезный овощ можно далеко не всем.

Кому противопоказано употребление моркови, перечислила врач
Морковь - полезный корнеплод, но употреблять его в пищу можно далеко не всем. Фото автора Markus Spiske: Pexels

Морковь полезна для кожи и сердечно-сосудистой системы, её советуют употреблять тем, кто желает сбросить лишние килограммы, однако, под запретом она оказывается для тех, кто страдает болезнями печени. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Ольгу Кораблеву пишет РИА Новости.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», - пояснила специалист, а затем дала рекомендации по выбору «правильной» моркови.

Так Ольга Кораблёва заострила внимание на том, что корнеплод, который вы покупаете, не должен быть мягким и бугристым. На нём также не должно быть пятен, а поверхность не должна быть покрыта трещинами (это, по словам врача-диетолога, свидетельствует о том, что середина моркови успела испортиться).

«Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым», - отметила Ольга Кораблева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру