Не существует безопасной дозы алкоголя — псковский нарколог

Не существует безопасной дозы алкоголя — псковский нарколог
Фото: Pixabay

Вопреки распространённому мнению, не существует безопасной дозы алкоголя, которую можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвящённой проблеме алкоголизма и наркомании, главный внештатный психиатр-нарколог комитета по здравоохранению Псковской области Сергей Кремс, передаёт корреспондент «МК в Пскове».

«Не существует ни одной научной работы, которая подтвердила бы пользу от маленьких доз алкоголя. Есть дозы, с которыми организм может справиться без тяжёлых последствий. Но даже небольшие дозы угнетают иммунитет. Человек становится уязвимым и слабым», - рассказал психиатр-нарколог.

Сергей Кремс также перечислил условные группа риска людей, которые чаще всего становятся зависимыми от алкоголя. В первую очередь, это молодёжь от 20 до 30 лет. Также важным фактором является наследственность.

«Другая группа - люди, которые переживают стресс. К ним относятся и представители тяжёлых профессий, в том числе врачи, полицейские. И ещё в зоне риска находятся недолюбленные дети. Психика таких детей - самая благоприятная почва для развития любых зависимостей», - подытожил эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру