Жалобу в ЕСПЧ направила псковская журналистка Светлана Прокопьева

Жалобу в ЕСПЧ направила псковская журналистка Светлана Прокопьева
Фото: Светлана Прокопьева / Facebook

Псковская журналистка Светлана Прокопьева, которой ранее вынесли приговор по делу об оправдании терроризма, направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Запомним этот день - сегодня великий Тумас Мисакян отправил в ЕСПЧ жалобу по моему уголовному делу (205.2, оправдание терроризма, штраф 500 тысяч рублей). В центре внимания – нарушение статьи 10 Конвенции о защите правд человека. Свобода выражения мнения», – отметила она и не исключила, что решения ЕСПЧ она может прождать несколько лет.

Напомним, в ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы» в Пскове вышла в эфир программа Светланы Прокопьевой. Журналистка анализировала теракт, совершенный на территории страны, и высказала свое мнение о действиях террориста.

В июле 2020 года второй западный окружной военный суд на выездном заседании в Пскове оштрафовал журналистку на 500 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма. 2 февраля 2021 года апелляционный военный суд Московской области оставил в силе приговор о назначении штрафа за оправдание терроризма.

В июле 2021 года Верховный суд оставил приговор в силе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру