Один из них – морская рыба. Об этом со ссылкой на врача и телеведущего Александра Мясникова пишет РИА Новости. Как известный медик рассказал в эфире телеканала «Россия-1», этот продукт заключает в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В дополнение к этому рыба содержит витамин В12, йод и белки. Однако, по замечанию специалиста, второй блок указанных составляющих отходит на второй план. Потому что получить эти элементы можно и из других продуктов.
«А вот кислоты Омега-3 вы нигде не найдете. Это то, что реально продлевает нашу жизнь», - акцентировал внимание Александр Мясников, добавив, что это вещество стимулирует мозговую деятельность, снижает риск артрита и депрессии, помогает уменьшить так называемый «плохой» холестерин и, наконец, замедляет процесс образования морщин.
Однако употреблять морскую рыбу стоит в ограниченных количествах. В частности, это касается беременных женщин. Им этот продукт в рацион следует вводить не чаще чем два раза в неделю. Причина в том, что в рыбе может содержаться ртуть, переизбыток которой вреден для будущего ребенка.