Более 6 тысячам жителей Псковской области вернули свет в дома после обильного снегопада

Более 6 тысячам жителей Псковской области вернули свет в дома после обильного снегопада

Более 6 тысячам жителей Псковской области вернули свет в дома в рамках восстановительных работ на линиях электроснабжения, которые пострадали из-за сильного снегопада. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

За сутки энергетикам удалось на треть сократить количество населенных пунктов без электроснабжения: с 1,2 тысячи до 800. Пока что свет поступил в половину домов, оставшихся без электричества.

Непростая ситуация с восстановлением электричества остаётся в Бежаницком, Новоржевском, Пушкиногорском Красногородском, Пустошкинском, Опочецком и Порховском районах.

В данный момент в регионе продолжают работать 125 бригад энергетиков, 556 специалистов и 134 единицы техники. Псковским энергетикам помогают коллеги из Республики Карелия и Архангельской области. Сотрудники регионального управления МЧС России занимаются расчисткой просеки и разбором завалов на месте проведения работ.

Напомним, в конце ноября на Псковскую область обрушился сильный снегопад, из-за которого более 12 тысяч жителей Псковской области остались без света.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру