В 500 тыс рублей обошлись лампочки в подъезде жителям Сиреневого бульвара в Пскове

В 500 тыс рублей обошлись лампочки в подъезде жителям Сиреневого бульвара в Пскове
Фото: МК в Пскове

Жители нескольких домов на Сиреневом бульваре пожаловались, что переплачивают за общедомовое электричество. Псковичи посчитали, сколько платят за лампочку в подъезде, вышло по 500-600 рублей с квартиры, а было — 27 рублей.

«Я посчитала - полмиллиона с дома выходит за подъездную лампочку на дом», - рассказала корреспондентам ГТРК «Псков» одна из жительниц дома №9 на Сиреневом бульваре Евгения.

Люди переплачивали за общедомовое электричество несколько месяцев, потом решили разобраться, почему в квитанциях завышенные цифры. В управляющей компании объяснили, что в ситуации, скорее всего, виноваты жильцы, которые не передают показания или намеренно их занижают. Ирина Кожевина, директор управляющей организации «Восьмой Район», рассказала, что если какая-то квартира не передаёт показания, то всё ложиться на общедомовой прибор учёта. По её словам, электрики пройдут по квартирам и спишут показания со счётчиков.

Виктория Голубкова, пресс-секретарь АО «Псковэнергосбыт» подтвердила: при поступлении показаний от жильцов всех квартир расчет по ОДН снижается. Чтобы уменьшить общедомовые расходы, нужно передавать показания каждый месяц с 15 по 25 число.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру