В этом году в конкурсе на лучшее праздничное оформление в Пскове было заявлено пять номинаций

В этом году в конкурсе на лучшее праздничное оформление в Пскове было заявлено пять номинаций
Павел Волков в студии "Эхо Москвы" в Пскове

В этом году в конкурсе на лучшее праздничное оформление в Пскове было заявлено пять номинаций. При этом победителей оказалось шесть. «Споры были. В ряде номинаций было очень сложно определить», - отметил заместитель главы администрации Павел Волков на пресс-конференции, посвящённой итогам конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий в Пскове.

По его замечанию, мнения членов конкурсной комиссии окончательно разделились лишь в одной номинации - «Лучшее праздничное оформление крупных торговых и промышленных объектов». Читатели ПЛН, участвовавшие в голосовании на сайте, выбрали горводоканал, а эксперты выбрали строительную компанию Скандинавия. «Мы решили, что у нас будет два победителя, - отметил Павел Волков. - Удивило, что жители в основном за муниципальное предприятие, а чиновники – за частное».

Участники пресс-конференции акцентировали внимание на том, что украшение Пскова пришлось по нраву гостям региона – петербуржцам, москвичам, жителям Кингисеппа и других городов. Туристы, по словам председателя комитета по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму администрации города Пскова Кристины Кобызь, фотографировали и снимали видео для соцсетей, делились впечатлениями на своих страницах и, уезжая, говорили сотрудникам Туристского информационного центра о том, что «Псков преобразился» и они будут рекомендовать всем своим родным и друзьям ездить в Псков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру