Более 2 млн лишилась великолучанка, попытавшаяся получить дивиденды

Более 2 млн лишилась великолучанка, попытавшаяся получить дивиденды
Великолучанка отдала мошенникам более 2 миллионов рублей

Жительница Великих Лук попалась на уловку мошенников и вместо того, чтобы «получить солидные дивиденды», лишилась более 2 миллионов рублей. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, история, ставшая поводом для возбуждения головного дела, началась ещё в октябре 2021-го.

В прошлом году жительница города на Ловати заинтересовалась размещённым в Сети объявлением с предложением о хорошем заработке. Авторы сообщения предлагали инвестировать деньги на одной из интернет-платформ и спустя время получить прибыль. Горожанка сочла объявление достойным своего внимания и оставила организаторам свои контакты. Спустя время с ней, действительно, связались незнакомцы. Они заявили, что представляют инвестиционную компанию, обрисовали схему получения денег и заявили, что для того, чтобы получить «на выходе» крупную сумму денег, великолучанке следует сразу вложить большое количество средств. Женщина попалась на удочку, вложила в «предприятие» личные сбережения и даже взяла кредиты. В целом мошенникам она перевела свыше 2 миллионов.

Спустя время «представители инвестиционной компании» заверили великолучанку, что она уже заработала большую сумму в долларах, а затем предложили продолжить делать вклады. Жительница района не согласилась с таким положением дел и потребовала обналичить деньги. Под разными предлогами сделать этого ей так и не дали.

«Убедившись, что ее попросту обманули – потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего», - подытожили в пресс-службе регионального УМВД.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру