Из-за риска возникновения пожаров псковичам могут запретить ходить в лес

Из-за риска возникновения пожаров псковичам могут запретить ходить в лес
Количество специалистов, патрулирующих лес, будет увеличено

В Псковской области по данным региональной диспетчерской службы в ближайшие 10 дней ожидается повышение класса пожарной опасности. Как рассказали «МК в Пскове» в комитете по природным ресурсам и экологии Псковской области, изменения связаны с увеличением среднесуточной температуры.

На этом фоне специалисты прогнозируют к 27 июня на большей территории области высокий (четвёртый) класс пожарной опасности, а в ряде западных районов чрезвычайный (пятый) класс. Чтобы снизить риски возникновения лесных пожаров лесникам предписано увеличить число наземных патрулей и возобновить авиационное патрулирование.

«В ряде районов области возможно введение особого противопожарного режима с ограничением на посещение лесов гражданами», - отметили в профильном комитете, добавив, что в целом во время пожароопасного сезона отдыхающим запрещается разводить костры и использовать открытый огонь, бросать спички и окурки, оставлять стекло и бутылки, засорять лес.

О факте обнаружения лесного пожара и нарушениях лесного законодательства граждане в круглосуточном режиме могут сообщить в Региональную диспетчерскую службу по бесплатным телефонам: 8-800-100-14-84 и 8-800-100-94-00.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру