130 миллионов рублей не хватит для благоустройства туристического центра Пскова

130 миллионов рублей не хватит для благоустройства туристического центра Пскова
130 миллионов Пскову будет недостаточно для реализации всех задумок

130 миллионов рублей недостаточно для благоустройства туристического центра Пскова. Такое мнение заместитель главы администрации областного центра Ирина Иванова выказала в эфире радио «ПЛН.FM», передает корреспондент «МК в Пскове».

Для того, чтобы полностью реализовать задуманное, областному центру и дальше предстоит участвовать в конкурсе туристического кода города и других конкурсах.

«Есть дорогостоящие вещи — перепрокладка сетей, строительство домиков, оборудование ярмарочного пространства и насыщение его смыслом, дизайнерские люки, о которых неоднократно говорил Борис Елкин», - пояснила Ирина Иванова и добавила, что дизайнерские крышки люков появятся в центре города уже в ближайшее время.

В целом, благоустройство туристического центра выйдет за рамки улицы Пушкина — так, планируется организовать площадку на улице Воеводы Шуйского за 10 миллионов рублей. На ней поставят нестационарные торговые объекты, павильон для привлечения жителей и гостей города, а также специальные рамки, показывающие псковичам открыточные виды города.

Каждый элемент туристического кода местные власти планируют насытить смыслом, подчеркнула Ирина Иванова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру